本科留学のコース-中国留学情報局
ナビのロゴ
  • お問い合わせ 資料請求 お申込み 説明会情報 メルマガ
  • 安心サポート よくある質問
中国語強化集中コース

本科留学

pink本科留学の種類

普通本科

◇ 普通本科 ◇
専門の分野を、中国人学生の教室で中国人学生と一緒に学習します。 中国人に混じって授業を受けるので、中国語力は必須です。
Q 学習期間
・4~5年制 (学部により異なります)
Q入学条件
・18~30歳
・高校卒業以上の学歴
・HSK6級
・健康な方
・有効なパスポートを持つ中国籍以外の方
Q費用
・申請料: 400元~800元
・学費 : 20,000元~40,000元/年
Q申請方法
・申請時期: 5月頃
・必要書類: 入学申請書、最終学歴証明書及び成績証明書の原本、高等学校の課程及び成績証明書の原本、パスポートコピー、照明写真など
Q学位号の取得
・学位の取得は可能です。

漢語本科

◇ 漢語本科 ◇
外国人留学生のみで構成された正規留学のコース。 中国語や中国文学、歴史、経済、社会など中国全般について学びます。
Q 学習期間
・4年制  ※編入可能な大学もあります。
Q入学条件
・18歳以上
・高校卒業以上の学歴
・HSK3級
・健康な方
・有効なパスポートを持つ中国籍以外の方
【3年生に編入する場合(目安)】
・大学1年以上の在籍を証明するもの
・HSK6級以上の証明書
・推薦書(2通)
Q費用
・申請料: 300元~600元
・学費 : 20,000元~30,000元/年
Q申請方法
・申請時期: 5月頃、11月頃
・必要書類: 入学申請書、最終学歴証明書及び成績証明書の原本、高等学校の課程及び成績証明書の原本、パスポートコピー、照明写真など
Q学位号の取得
・取得可能です。

留学生予科

◇ 留学生予科 ◇
本科生となるのに必要な語学力を培う、本科の準備コース。 このコースで語学力を身につけた後、漢語本科へ編入したり、普通本科へ入学したりします。
Q 学習期間
・1年制になっています。
Q入学条件
・18歳以上
・高校卒業以上の学歴
・健康な方
・有効なパスポートを持つ中国籍以外の方      ※語学力は問いません。
Q費用
・申請料: 300元~600元
・学費 : 20,000元~30,000元/年
Q申請方法
・申請時期: 5月頃、11月頃
・必要書類: 入学申請書、最終学歴証明書及び成績証明書の原本、高等学校の課程及び成績証明書の原本、パスポートコピー、照明写真など
Q学位号の取得
・不可。学位の取得はできません。

pink本科留学の特徴

本科留学の3つの特徴

中国で本科留学(正規留学) 世界を舞台に!
世界中の注目を集める中国、とくにビジネス上で大きな役割を果たしています。 本場中国で生活・学習をすることで培われる中国への理解は、ビジネスにおいても不可欠です。 世界にはばたけるスキルと自信を!

◇ 特徴.1 中国語のシャワーの中で大学生活 ◇
朝起きて夜寝るまで、すべてが中国語の学習時間。 日本で語学がなかなか身につかなかった理由 ― それは、話す機会がなかったからです。 中国でしっかり腰を据えて学ぶからこそ、一生ものの「使える中国語」を手にできるのです。
◇ 特徴.2 中国の大学で伸ばす、"国際力" ◇
中国の大学の授業はにぎやかです。 授業は、主にディスカッション形式。自分の意見をまとめ、より効果的に表現する方法を体得できる環境なのです。 中国やその他の国の学生と意見を交換しあって、国際人としての「コミュニケーション能力」を身につけます。
◇ 特徴.3 憧れの仕事を目標に、そして実現へ ◇
中国本科留学で養ったパワーを発揮する最初のステージは就職活動です。 人、風景、体験…留学中のすべての出会いのなかで培った人間力は、あなたの就職活動の切り札になります。 あなたのビジネスエリアは、まさにワールドワイド!

c ページの先頭へ
EditRegion7